Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

30 octobre 2011 - je remonte cette recette avec laquelle je participe au concours de recettes de cuisine aux épices chez michèle du blog "croquant, fondant ... gourmand" - pour toute information clic sur le lien ICI ou sur l'image ci dessous

 

******

 

 

 Cours-de-cuisine-epices--DSC_0099.jpg

 

je participe au concours 
de recettes de cuisine aux épices
 

 

miam miam cours de cuisine 80 épices ou 40 épices épice par épice

 

 

******

 

voici un petit plat que j'aime bien cuisiner lorsque je suis seule, j'y mets une bonne dose de pâte de curry et plein de petits légumes, je cuisine assez pour en avoir pour 2 jours et je me régale ...

 

 

curry-de-sole-et-crevettes.JPG

 

ingrédients :

 

* huile d'olives

* 1 oignon

* 1 courgette

* 1 carotte

* 1 ou 2 cc pâte de curry rouge

* quelques filets roulés de sole surgelés

* crème liquide

* sel

 

préparation :

 

rissoler l'oignon dans l'huile chaude

ajouter la courgette et la carotte coupées en tous petits dés (travail de patience, j'aime !)

ajouter la pâte de curry et mélanger avec 1-2 cuillers à soupe d'eau

ajouter un peu de crème liquide, du sel, couvrir et laisser cuire 5 minutes

 

ajouter le poisson, couvrir, cuire 3 minutes supplémentaires

retourner ensuite les morceaux de poisson, ajouter les crevettes, couvrir et laisser mijoter encore 5 minutes

 

servir avec du riz

 

simple, rapide et délicieux, bien évidemment la quantité de légumes et de curry est variable

 

Bon Appétit et bon lundi !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les poissons et crustacés