Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

voici une petite recette piochée dans le magasine "cuisine actuelle" hors série de septembre-octobre 2010, consacré aux plats uniques si ma mémoire est bonne (je ne garde que les pages de recettes qui m'intéressent en notant la date dessus) et où j'ai eu la surprise de dénicher cette recette de curry plutôt originale, mais voyez plutôt ...

 

 

curry-poulet-lentilles-epinards.JPG

 

ingrédients : pour 4 portions

 

* 3 blancs de poulet

* 400g épinards en branches surgelés (à dégeler à l'avance)

* 1 ou 2 poivrons rouges

* 1 oignon

* 8 càs lentilles (j'ai mis des lentilles corail)

* 4 brins de coriandre ou de persil

* 1/2 cube de bouillon

* huile d'olives

* 1cc pâte de curry rouge (sinon en poudre ça ira très bien)

 

préparation :

 

rincer les poivrons, les émincer - couper les blancs de poulet en cubes et les rissoler dans une casserole avec l'huile chaude, l'oignon émincé et les poivrons, laisser dorer, ajouter le curry et mélanger pendant 2 minutes sur feu doux

 

ajouter le bouillon dilué dans 30cl d'eau chaude, les lentilles, porter à frémissements et laisser mijoter 20 minutes

 

ajouter les épinards dégelés et égoutter et prolonger la cuisson 5 minutes

 

parsemer de coriandre (qu'on ne voit pas sur ma photo mais elle est là !) et servir vite, par exemple avec du riz

 

conseil vin : saumur-champigny (j'adore, ça tombe bien !)

 

pour le reste, à vous de doser les ingrédients, la quantité que j'indique est celle notée dans le magasine, à vous de voir si vous voulez plus ou moins de poivron, de lentilles ou d'épinards, c'est vous qui allez déguster ce petit plat !! dans ma préparation j'ai mis 600g d'épinards surgelés

 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde