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bonjour !! j'ai passé plusieurs semaines au bangladesh il y a quelques années, j'en garde des souvenirs extraordinaires et quelques recettes tout aussi extraodinaires, notamment ce curry de poisson prêt en 30 minutes et qui ne coute pas très cher dès lors qu'on possède déjà les épices et un wok, je le cuisine assez régulièrement et j'adapte parfois en fonction du contenu du frigo

 

curry-poisson-bengali.JPG

 

ingrédients :

 

* 4 filets de poisson blanc à chair ferme (j'ai pris du tilapia, éviter le cabillaud qui tombe en miettes)

* 100g ghee (beurre clarifié, si vous n'avez pas mettez de l'huile d'olives plus classique)

* 2 oignons

* 1cc graines de cumin blanc (ou cumin moulu)

* 1cc de curcuma

* 1cc de garam massala

* 4 gousses d'ail pelées et écrasées

* 15g racine de gingembre pelée et haché (j'ai mis un morceau de la taille de mon pouce)

* 4càs concentré de tomates

* un verre d'eau

* sel

* 6 tomates pelées (j'ai mis une barquette de tomates cerises)

* 1 piment vert entier (facultatif)

 

préparation :

 

chauffer le ghee (ou l'huile) dans un wok et rissoler l'oignon haché, l'ail et le gingembre

ajouter le cumin, le curcuma, le garam massala et rissoler 1 minute

ajouter le concentré de tomates, l'eau, le piment entier et les tomates cerises coupées en deux, laisser mijoter environ 20 minutes, saler si besoin

ajouter ensuite le poisson (j'ai coupé les filets en trois), mélanger doucement avec la cuiller en bois, couvrir, baisser le gaz et poursuivre la cuisson 10 minutes

 

servir avec du riz ou du pain frais

 

 

réalisée en partenariat avec   logo petit l'ile aux épices

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde