Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : riri cuisine

 

un curry, des aubergines, un peu de miel ...  tous les ingrédients sont réunis pour se régaler d'un bon plat de légumes, que j'ai accompagné d'un petit bol de riz

 

curry-aubergines-au-miel.JPG

 

ingrédients :  j'ai copié les ingrédients, je vous indique les changements éventuels entre ( )

 

- 2-3 aubergines
- 1 oignon (2 grosses échalottes)
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 cuil à soupe d'huile végétale
- 1 cuil à café de miel
- Sel, poivre

 

Assaisonnement

- 8 gousses de cardamome (1cc cardamome en poudre)
- 1 cuil à soupe de cumin
- 1 cuil à café de grains de fenouil (pas mis) et de curry
- 1/4 cuil à café de piment fort (mis du paprika et du piment d'espelette)
- 1 pincée de cannelle
- Graines de pavot.(pas mis)

 

préparation :

 

couper les aubergines en cubes et l'oignon en dés

chauffer l'huile dans une cocotte et y rissoler l'oignon et l'ail, ajouter les cubes d'aubergines, les épices, l'assaisonnement, mélanger, ajouter un filet d'eau et laisser mijoter 20 à 25 minutes à couvert

 

vérifier en cours de cuisson s'il reste de l'eau, le curry ne doit pas attacher

si le curry est trop liquide, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson le temps que la préparation épaississe

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde