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bonjour !!!  et voici de bons petits muffins aux cerises, tous simples, mais qui font plaisir au petit déjeuner ou pour le gouter des enfants (et des grands aussi) 

 

 

 

pour une vingtaine de pièces :

 

150g beurre mou

175g sucre en poudre

1cc vanille liquide

4 oeufs

150g farine à gateau

75g chocolat blanc

cerises au sirop (marasquin)

 

préparation 20 min

cuisson 15 min environ à 180°

 

 

 

 

pour les pates a gateau, j'utilise toujours un grand saladier et un petit robot style batteur électrique

 

 

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mélanger au batteur le beurre mou, le sucre et la vanille, les oeufs, la farine

 

ajouter le chocolat blanc fondu tout doucement avec un peu d'eau dans un poelon (le chocolat blanc c'est assez délicat, le faire fondre au micro ondes ça ne marche pas du tout, on obtient une espèce de masse collante --> faire preuve de patience et utiliser un poelon sur le gaz)

 

déposer une petite caissette en papier au fond de chaque petit moule à muffin

 

mettre une cerise dans le fond et remplir à moitié les moules avec la pâte

 

cuire à 180° pendant environ 15 minutes (temps de cuisson variable, dans mon bouquin l'auteur indique 12 minutes au four préchauffé mais ça ne suffisait pas)

 

 

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je n'ai pas mis de glaçage comme j'ai fait les autres fois, pas eu le temps ! sinon pour le glaçage, faire fondre 100g de chocolat noir avec 100g de beurre, laisser refroidir un peu et glacer les gateaux

 

c'était très bon, le dessus un peu croustillant mais par contre pas assez de chocolat blanc, on sent  à peine le gout en cherchant bien parce que je sais que j'en ai mis dedans ....

 

 

Tag(s) : #les gateaux et biscuits