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parfait pour le gouter et/ou le petit déjeuner !

 

bon ok, il est un peu moche vu comme ça, mais c'était mon tout premier glaçage et je me suis plantée sur la quantité d'eau --> trop liquide ! comme quoi, on apprend à tout age !!

 

 

muffins-poire-figue.JPG

pour 20 petits gateaux :

* 240g farine semi complète

* 75g flocons d'avoine

* 1 sachet baking powder

* 85g sucre

* 1cc sel

* 150ml lait (j'ai mis du lait de soja nature)

* 100 ml huile de tournesol

* 2 oeufs

* 2 grosses poires

* 2 figues

 

 

 

--> j'avais 2 poires et 2 figues, j'aurais bien aimé mettre qu'une seule poire et plusieurs autres figues mais j'ai fait avec ce que j'avais, c'était pas mal quand même !

 

 

 

Préchauffer le four à 200°

 

Dans mon blender j'ai mis le lait et la chair des figues, mixer, laisser reposer

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le baking powder, le sucre et le sel

 

Peler et couper les poires en quartiers, oter le trognon et écraser grossièrement les quartiers à la fourchette, verser ensuite dans le saladier de farine et mélanger pour éviter que les fruits ne s'oxydent

 

Dans un autre saladier mélanger les oeufs en omelette, ajouter le lait aux figues, l'huile et bien mélanger

 

Ajouter le mélange liquide aux autres ingrédients et mélanger doucement à la cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène

 

Déposer une petite caissette en papier dans les moules à gateau, remplir aux 3/4 de pâte et enfourner 25 minutes

 

 

Préparer le glaçage :

Mélanger du sucre impalpable avec UN PEU d'eau !! j'ai versé au robinet, j'aurais pas du y'avait bcp trop d'eau !

j'ai ajouté un peu de colorant jaune

Attendre que les gateaux et le glaçage soient bien froids pour décorer les petits gateaux

 

Et c'est ce matin que je me suis rendue compte qu'une nuit au frigo pour le glaçage restant l'avait rendu bien solide grrrrr

 

Ceci dit c'était quand même super bon !!

 

Je n'ai plus qu'à me perfectionner dans la méthode du glaçage et ça veut dire préparer d'autres gateaux 

 

 


BON APPETIT !!

 

 

 

Tag(s) : #les gateaux et biscuits