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bonjour ! bon lundi ! j'ai passé un super weekend, et vous ?

alors on continue aujourd'hui les quelques recettes chinoises que j'ai préparées la semaine dernière, avec aujourd'hui le poulet aigre-doux à la cantonnaise

 

poulet-aigre-doux.JPG

 

ingrédients : pour une portion

 

* 1 escalope de poulet coupée en dés

* poivre sichuan moulu de mon partenaire Meuse Epices

* huile d'olives

* 2 gousses d'ail

* un petit oignon

* 1 càs gingembre frais rapé (chez moi en dés du congélateur)

* 1 morceau de poivron rouge ou vert, en dés

* 1 petite boite d'ananas au jus (garder le jus)

 

sauce :

 

* 1 càs sauce soja

* 3 càs jus d'ananas (en boite)

* 1 càs vinaigre de cidre, ou de cidre, j'ai mis du vinaigre de riz

* 1 cc sucre en poudre

* 1 càs bouillon en poudre, j'ai mis du fond de veau

* 1 cc piment rouge en poudre (j'ai mis des piments ramenés du sénégal et pilés)

 

préparation :

 

saupoudrer le poulet en dés avec le poivre sichuan (ou poivre noir si vous n'avez pas) et laisser reposer pendant que vous préparez les autres ingrédients

démarrer la cuisson du riz par ailleurs

mélanger les ingrédients de la sauce et réserver

faites chauffer un wok et rissoler l'ail et le gingembre avec l'oignon dans l'huile chaude pendant 2 minutes, ajouter le poulet et laisser dorer en mélangeant 2 minutes

ajouter le poivron, mélanger, verser la sauce

couper l'ananas (ou des litchis si vous préférez) les ajouter dans le wok et laisser réchauffer 1 minute en mélangeant

 

servir avec du riz

 

NB. avec ce type de recette (chinois, au wok) je prépare tous mes ingrédients avant de commencer, je m'étale ! la viande en dés dans un petit bol, les légumes pelés et coupés en dés dans un autre bol, les sauces et les épices dont j'aurais besoin, je prépare tout bien aligné sur mon petit plan de travail, c'est l'étape la plus longue en fait puisque lorsqu'on commence à cuire ça prend 5 à 10 minutes grand grand maximum

j'essaie aussi d'avoir toujours du riz cuit au frigo, je n'ai qu'à réchauffer une portion au micro ondes

 

 

recette réalisée en partenariat avec   Logo meuse epices

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde