Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

encore un plat chinois, j'espère ne pas lasser le monde ...  pour ce type de recettes, j'utilise un grand wok en fonte, cadeau de mon chéri, parfait pour la cuisine saine car peu de matière grasse est nécessaire

 

boeuf-aux-poireaux.JPG

 

ingrédients : pour une portion

 

* 1 morceau de boeuf

* 1cc maizena

* 1 blanc d'oeuf légèrement battu

* huile d'olives

* 1 poireau

* 1 càs vinaigre de riz (ou alcool de riz, ou xerès)

* 1 càs sauce soja

* poivre noir

 

préparation :

 

couper le boeuf en dés, mélanger avec le blanc d'oeuf, le poivre et la maizena, réserver

émincer le poireau

chauffer le wok, ajouter l'huile et faire sauter le boeuf rapidement en mélangeant

ajouter le poireau émincé et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en mélangeant, ajouter le vinaigre de riz, la sauce soja, mélanger une dernière fois et servir immédiatement avec du riz

ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau, ou de sauce soja, si vous désirez plus de sauce

 

le wok "en fonte" n'est pas nécessaire, un wok plus léger fera tout aussi bien l'affaire, mais sinon celui-ci est sympa :


 

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde