Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

je remonte cette petite recette, j'aurais bien envie d'en préparer de nouveau cette semaine ...

****

et voila un ingrédient plutot original qui figure dans ces croquettes, en tous les cas pour moi ça sortait clairement de l'ordinaire !

recette vue ICI chez fawzia - à la base, une boite de poisson pané, vous savez, ces petits batonnets ... on ajoute quelques ingrédients, un gros tour de robot, et voila le résultat

 

croquettes-fishsticks-1.JPG

 

ingrédients : pour une dizaine de croquettes

 

* 1 boite 400g batonnets de poisson pané

* pommes de terre

* 1 gros oignon

* 2 gousses d'ail

* 1/2 botte de persil

* 1 oeuf (ou 2 si petits)

* épices au choix (piment, cumin, paprika ...)

* sel, poivre

 

* chapelure

* huile de friture

 

préparation :

 

décongeler les batonnets de poisson (chez moi au frigo la veille au soir)

cuire les pommes de terre à l'eau comme d'habitude, égoutter et les écraser à la fourchette

dans le bol du robot, mettre le poisson décongelé, l'oignon épluché et coupé en quartiers, le persil, l'ail, l'oeuf et les épices choisies, mixer le tout

mélanger cette purée obtenue avec les pommes de terre, garder au frigo 2 heures

 

former des boulettes (ou la forme qui vous plait) avec vos mains légèrement humides, les passer intégralement dans la chapelure et déposer dans l'huile bien chaude

les retourner régulièrement et délicatement afin que ce soit bien doré sur toutes les faces

 

déguster avec une salade

 

croquettes-fishsticks-2.JPG

 

  verdict : les enfants et moi même avons vraiment adoré ces petites croquettes de poisson, avec un peu de sauce tartare par exemple c'est sympa aussi pour un en-cas du midi

en tous les cas ça change radicalement le poisson pané que nous connaissons tous !

 

croquettes-fishsticks-3.JPG

 

Bon Appétit et bonne journee !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les poissons et crustacés