Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

pour cette recette, j'ai trouvé l'inspiration sur le blog "les gourmandises de charmela" avec la recette des crevettes sautées au miel, gingembre et piment

 

je voulais qu'il y ait plus de sauce, alors j'ai apporté l'une ou l'autre petite modification

 

 

crevettes-miel-gingembre.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 1 kg de crevettes (scampis) crues, surgelées, à dégeler au préalable

* huile d'olives

* 3 càs miel liquide

* un morceau de gingembre frais

* persil

* poivre (si nécessaire)

* 4 càs de Melfor côté épices

* 1 pincée de piment de cayenne (ou 2 si vous aimez plus relevé)

* un peu de coulis de tomate

 

préparation :

 

faire sauter les crevettes (décortiquées chez moi) dans de l'huile chaude (à la poele ou au wok), ajouter le miel, le gingembre frais rapé et le persil

laisser cuire quelques minutes, ajouter ensuite la sauce soja et prolonger la cuisson 5 minutes

ajouter le piment de cayenne, le coulis de tomates, remuer quelques instants afin que l'ensemble du plat soit bien chaud

 

c'est prêt !!

article en partenariat avec    Melfor (1)

 

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les poissons et crustacés