Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

voici un petit plat préparé rapidement et délicieux, l'association de pâte de curry et tomates pelées est vraiment bonne


 

 

scampis-curry-tomate-02.JPG

 

ingrédients : pour une part

 

* 6 scampis surgelés

* huile d'olives

* 1 petite échalotte

* sel, poivre

* 1cc pâte de curry rouge

* 1/2 boîte de tomates pelées en cubes

 

préparation :

 

dégeler les scampis 1 minuite au micro ondes, ensuite ôter la carapace et réserver

 

chauffer l'huile d'olives et y faire sauter rapidement les scampis, ajouter l'échalotte hachée fin, sel, la pâte de curry rouge et les tomates pelées

mélanger, laisser mijoter quelques minutes

 

rectifier l'assaisonnement, ajouter du poivre si besoin et servir avec de la baguette

 

 

VARIANTE

 

vous pouvez aussi - je l'ai déjà fait, c'est meilleur mais moins rapide - mettre les scampis dégelés dans un saladier, ajouter l'échalotte hachée, du sel, la pâte de curry rouge et l'huile d'olives

laisser mariner le tout quelques heures en mélangeant de temps en temps

 

pour la cuisson, verser le contenu du saladier dans un petit poelon, laisser rissoler le tout 2 minutes en remuant, ajouter ensuite les tomates et poursuivre la cuisson quelques minutes

 

c'est meilleur parce que les crevettes auront un goût plus prononcé because la marinade !

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les poissons et crustacés