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bonjour !!

 

envie d'un petit dessert chocolaté, gourmand, onctueux ... alors j'ai bricolé ça :

 

 

creme-chocolat-caramel.JPG

 

ingrédients :

 

* 200g chocolat noir

* 25cl lait (j'ai pris du demi ecreme)

* 100g caramels, j'ai pris des Werther Original

 

préparation :

 

fondre le chocolat au micro ondes avec un petit fond de lait, réserver (astuce, si vous avez un pichet serveur utilisez-le, ça aidera pour la suite)

 

sur le gaz à petit feu, fondre les caramels dans le reste du lait, remuer tout le temps pour éviter que le caramel, en fondant, ne colle au fond du poelon --> cette étape était longue ! j'ai voulu le risque zéro pour cette recette, j'aurais pu bien sûr mettre le gaz plus fort mais je n'ai pas osé, en gros ça m'a pris environ 40 minutes pour que les caramels soient entièrement fondus

 

verser le lait au caramel dans le pichet avec le chocolat fondu et mélanger délicatement ATTENTION CHAUD !!

 

verser ensuite (d'ou l'utilité du bol verseur, ça évite d'en mettre partout) dans de jolis pots ou verres, mettre au frais quelques heures avant de déguster

 

avec le froid, ça va se solidifier un peu mais pas trop, juste bien pour que ce soit épais comme une crème

 

avec ces proportions j'ai rempli 3 verrines mais c'était trop, 4 ou 5 pots auraient été mieux et moins "lourd"

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

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Tag(s) : #les desserts