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(recette remontée)

merci à silvi du blog "la popotte de silvi" pour cette délicieuse recette, très facile aussi, et avec une présentation sympa qui change de l'ordinaire, je n'ai pas changé grand chose à la recette de silvi aussi je vous note mes petits changements dans les ingrédients entre parenthèses

couronne-riz-fruits-de-mer.JPG

 

ingrédients :

pour la cuisson des fruits de mer :

  • 500 gr de fruits de mer (surgelés pour moi )
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de thym
  • sel, poivre
  • environ 1/2 lt d'eau (un petit verre seulement, genre 200ml)
  • j'ai ajouté quelques oignons, un peu d'ail, rissolés à l'huile d'olives
pour le riz aux légumes :
  • 250 gr de riz (pas mesuré le riz)
  • oignon
  • huile d'olive et beurre
  • 1 petit poivron rouge (pas mis)
  • 1 petit ramequin de petits pois surgelés (pas mis)
  • 1 petit ramequin de carotte râpée (1 carotte)
  • j'ai ajouté une courgette rapée
  • 1 bouillon de poulet (j'ai oublié)
  • eau

pour la béchamelle aux fruits de mer :

  • bouillon des fruits de mer que l'on réserve lors de la cuisson de ceux-ci
  • 2 càs de farine
  • 2 càs de beurre
  • poivre, sel et muscade
  • et j'ai réalisé la béchamelle au micro ondes

préparation :

j'ai d'abord préparé le riz, j'ai cuit 4 sachets de riz dans une grande casserole d'eau, égoutter et réserver

préparer les fruits de mer : rissoler les oignons dans de l'huile chaude avec un peu d'ail, ajouter les fruits de mer, saler, poivrer, ajouter les herbes; j'ai mis dans la casserole un petit fond de vin blanc qui restait + 1 verre d'eau et du persil, couvrir et laisser cuire 5 minutes

préparer les légumes : rissoler l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, ajouter les légumes rapés, un peu d'eau avec le couvercle de la casserole, couvrir et laisser cuire 5 minutes

préparer la béchamelle comme d'habitude, pour moi au micro ondes

lorsqu'elle est prête, verser de la sauce dans la casserole de fruits de mer et mélanger

il m'en restait un peu alors j'ai mis l'excédent de sauce dans les légumes

on passe au montage du plat ! j'ai préparé ça en début d'après midi pour le repas du soir

dans un grand saladier, verser les légumes (et la sauce restante) et ajouter du riz en suffisance jusqu'à ce que le mélange riz-légumes vous paraisse harmonieux !! je sais, c'est pas bien clair, mais la photo vous aidera, j'ai mis du riz pour avoir un moule rempli et ça m'a fait 3 repas

verser le riz aux légumes dans le moule et mettre au frigo une petite heure pour que ça prenne, que ça fige un peu

au moment de servir, démouler le riz sur un plat, réchauffer 2 minutes au micro ondes, pendant ce temps réchauffer la béchamelle aux fruits de mer et la verser au centre du plat de riz lorsqu'il est chaud

se régaler parce que c'était vraiment DELICIEUX !!

merci silvi, cette recette est super 

 

Bon Appétit et bonne soirée

 

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Tag(s) : #* les poissons et crustacés