Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

bonjour !

 

petite ré-édition de 2010, parce qu'on est souvent à court d'idées pour prévoir des repas, souvent le weekend je réfléchis à ce que pourrait être le menu de la semaine et ça m'arrive de "sécher" rapidement, alors je me dis que si vous êtes pareilles, ça peut toujours aider !!

 

bonne journée

 

 

****

 

 

encore une petite recette sympa avec une farce arrangée en fonction de ce que j'ai dans mon frigo, et ma foi c'était une belle surprise ! le chèvre et la courgette, c'est presque un accord parfait

 

 

courgettes-farcies-au-chevre.JPG

 

 

 

* 6 courgettes rondes

* viande hachée, environ 300g

* 1 oeuf

* un reste de fromage de chèvre

* sel, poivre

* 1 échalotte

* un peu de persil frais haché

* flocons d'avoine

 

 

 

Préparation :

 

 

° Laver les courgettes, couper un petit chapeau et les vider avec une cuiller, garder la chair

 

° Préparer la farce : mélanger la viande, l'oeuf, sel, poivre, l'échalotte hachée, mélanger; ajouter les flocons d'avoine (quantité en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir), le chèvre et le persil, ainsi que la chair des courgettes écrasée à la fourchette

 

° Farcir les courgettes avec le mélange, les recouvrir de leur petit chapeau ! Badigeonner le dessus des courgettes avec un pinceau et un peu d'huile d'olives

 

° Cuisson au four 220° environ 45 minutes

 

Je suis bien d'accord que le contenu de l'assiette semble un peu "nu" vu comme ça, mais j'ai eu un invité de dernière minute et j'ai du me débrouiller avec ce que j'avais, mon gamin faisait la sieste donc pas possible de sortir, mais le résultat était délicieux et c'est ce qui compte au final ! Mais je suis preneuse de toute idée de décoration pour usage ultérieur, la déco n'est pas du tout mon fort même si je m'améliore au fil des jours !

 

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés