Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

réédition mars 2010

 

 

****

 

 

voici une recette de légumes au four que je réalise très très souvent, le plus souvent j'y mets des courgettes, des tomates, un oignon ou une échalotte, de l'origan, mais vous pouvez essayer avec d'autres petits légumes je pense que ça fonctionnera aussi très bien (poivron par exemple)

 

 

 

tomates-confites2.JPG

 

ingrédients :

 

* 2 courgettes

* 3 tomates

* 1 oignon rouge

* 2 gousses d'ail

* huile d'olives

* sel, poivre, origan

 

 

préparation :

 

 

* couper les légumes en morceaux et les disposer dans le plat à gratin

* saler, poivrer, origaner !

* ajouter une lampée d'huile d'olives et mettre au four 45 min à 220°C (*)

* après la première cuisson, remuer et remettre au four 30 min

* laisser reposer un petit peu à température ambiante avant de servir sinon c'est trop chaud et ça brûle

 

avec ça, je vais préparer des filets de poisson (du pangasius congelé, bah oui) et des pates

 

 

(*) astuce ! après cette première cuisson, vu qu'il me restait quelques tomates confites marinées à l'huile dans le frigo, je les ai ajoutées coupées en petits morceaux dans le plat avant la 2e cuisson et j'ai utilisé l'huile de la marinade au lieu de mon huile d'olives habituelle, et pour une fois je n'ai pas mis d'origan vu qu'il y a déjà des herbes dans l'huile des tomates

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés