Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  voici une petite recette légère relevée dans un livret weight watchers, c'était très très bon, la recette d'origine est préparée avec un chou rave mais n'ayant pas une passion pour ce légume j'ai choisi une belle courgette ronde

 

courgette-farcie-ajvar.JPG

 

  dans une poele anti adhésive, rissoler 2-3 champignons coupés en dés avec une échalotte hachée et un peu d'ail

laisser tiédir

dans un saladier, mettre une belle cuiller de viande hachée pur boeuf, ajouter 1 à 2 cuillers à soupe de boulghour cuit, mélanger le tout avec les champignons

évider la courgette avec une cuiller et la remplir de préparation à la viande

hacher au mixer la chair de la courgette avec une échalotte et 2 cuillers d'ajvar (c'est de la purée style concentré de tomate mais à base de poivron, et j'ai choisi la version "hot", il existe aussi une version plus douce, petit clin d'oeil à domi qui me l'a fait découvrir, en vente dans les épiceries maghrébines notamment et probablement ailleurs aussi)

déposer le mélange à l'ajvar dans le fond d'un plat à four, poser la courgette farcie par dessus avec son petit chapeau et mettre au four préchauffé à 200° pendant 45 minutes

 

déguster, c'était super bon, si ma grande fille avait été là je suis sure qu'elle serait partie se planquer dans la cuisine pour lécher l'assiette

 

j'en referais très certainement, et puis j'ai un énorme pot d'ajvar au frigo faudra en profiter

 

pour mon fils j'ai mis des petits pois au lieu des champignons et il n'a pas mangé la sauce, par contre tout le reste il a dévoré

 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés