Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

hello bonjour !!  je continue de vous présenter quelques recettes festives qui se sont retrouvées à ma table précédemment


on poursuit aujourd'hui avec des coquelets farcis aux cèpes et au cognac, le tout cuit en casserole, avec une garniture de champignons frais

 

****

 

coquelet-farci-aux-cepes.JPG

 

ingrédients : pour deux adultes et un bonhommet

 

* 2 beaux coquelets bien dodus

* huile d'olives

* 1 oignon

* 500g champignons

 

pour la farce :

* 1 beau cèpe frais assez gros (ou une poignée deshydratés, ça ira aussi)

* 1 échalotte

* 1 chipolata

* 1 jaune d'oeuf (mettez le blanc au congélateur)

* sel, poivre

* 1 càs cognac

* 1 à 2 càs flocons d'avoine (facultatif)

 

préparation :

 

préparer la farce au robot : brosser le cèpe soigneusement, couper la base du pied, séparer le pied du chapeau et couper en deux, mettre les morceaux dans le bol du robot avec l'échalotte épluchée et coupée en deux, le jaune d'oeuf et le cognac, hacher le tout

mélanger la purée obtenue à la fourchette avec la chair de la chipolata, ajouter éventuellement 1 à 2 cuillers à soupe de flocons d'avoine si la farce est trop liquide, saler, poivrer et réserver

 

dégraisser un peu les coquelets de la peau excédentaire, les farcir ensuite avec la farce au cèpe

 

dans une cocotte, rissoler l'oignon coupé en petits dés dans l'huile chaude, saisir les coquelets sur toutes leurs faces (à feu doux)

pendant ce temps nettoyer les champignons frais et les couper en tranches, les ajouter ensuite dans la casserole autour des coquelets, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure en remuant délicatement de temps en temps, ne pas hésiter à ajouter un demi verre d'eau ça ne peut pas coller

 

Bon Appétit et bonne journee !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #plats de fêtes