Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

avec du chocolat aromatisé à la myrtille, le "petit frère" du chocolat au citron que j'avais utilisé ici pour  l'accord parfait ! chocolat, citron et amandes

 

cookies-choco-myrtille.JPG

ingrédients :

 

* 125g beurre salé (si beurre normal, ajouter une petite cc de sel)

* 120g cassonade (j'ai mis de la brune)

* 1 oeuf

* 175g farine

* 1cc bicarbonate de soude

* garniture au choix : ici des noisettes entières et 4 carrés de chocolat à la myrtille émincés au couteau

 

préparation :

 

mélanger le beurre à température ambiante avec la cassonade (c'est la cassonade brune qui leur donne cette jolie couleur)

ajouter l'oeuf, mélanger, verser la farine et la levure

à ce stade, j'ajoute les petits éclats de chocolat, un peu à la fois, ensuite je place mon mélange au frigo pendant 2 heures, la pâte froide sera plus facile à travailler

 

préchauffer le four à 180°

 

humidifier légèrement les mains et former des petites boulettes de pâte, les disposer bien étalées sur une plaque, aplatir quelque peu avec une fourchette et garnir avec une noisette (je n'ai pas mis plus de noisettes parce que je sais bien que fiston va les virer)

 

cuisson au four pendant 12 à 13 minutes

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits