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bonjour !!

 

un petit goûter/petit déjeuner réalisé assez rapidement, comme toute recette de cookies en fait ...  avec ces proportions, j'ai pu préparer des cookies pour le gouter de 3 personnes et le petit dej du lendemain; toujours la même recette de base avec le mélange de beurre salé et de cassonnade, j'y ajoute cette fois des mirabelles séchées reçues de mon partenaire Clair de Lorraine, une véritable petite gourmandise que je vous invite à découvrir !!

 

 

 

cookies-mirabelles-02.JPG


 

ingrédients :

 

* 125g beurre salé

* 120g cassonnade

* 1 oeuf

* 175g farine

* 1cc bicarbonate de soude

* un ou deux batons de chocolat blanc, coupés en petits morceaux

* quelques grignotines de mon partenaire Clair de Lorraine

 

 

préparation :

 

fondre le beurre au micro ondes, ajouter le sucre et mélanger

ajouter ensuite l'oeuf, remuer quelque temps afin de bien l'incorporer au mélange beurre-cassonade, ajoute ensuite la farine et le bicarbonate de soude

 

couper les batons de chocolat en morceaux plus ou moins gros, avec un couteau de cuisine, ajouter ensuite les mirabelles également coupées en morceaux, mélanger l'ensemble brièvement et mettre la pate au frigo pendant 2 heures

 

passé ce temps, former des boules de pâte de la taille d'une prune et les disposer sur une plaque de cuisson, les aplatir légèrement et les espacer suffisamment les unes des autres car les biscuits vont s'étaler en cours de cuisson

 

cuire au four à 180° pendant 10 à 12 minutes (en fonction de votre four) mais pas forcément plus longtemps que ça, sinon les cookies seront trop cuits

laisser refroidir un peu à la sortie du four, les biscuits sont encore mous mais ils vont quelque peu durcir en refroidissant

 

déguster ... délicieux ... moi j'aime les cookies avec du beurre salé !!


 

Bon Appétit et bon vendredi !!


 

recette réalisée en partenariat avec   Logo Clair de Lorraine 3

 

 

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits