Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

de la gourmandise à l'état pur ! avec les amandes caramélisées dans le miel, c'est presque péché !

 

cookies-amande-miel01.jpg

 

ingrédients :

 

pour les amandes caramélisées :

200-300 gr d'amandes 
2 cuillères de miel

pour les biscuits :

300 gr de sucre 250 gr de beurre 2 cuillères de poudre d'amande 1 œuf 350 gr de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure

 

 

cookies-amande-miel02.jpg

 

préparation :

 

préchauffer le four à 150°

 

préparer les amandes :

casser grossièrement les amandes au robot et les faire caraméliser légèrement dans le miel
Mélanger le sucre avec le beurre fondu légèrement puis ajouter l'œuf (veiller à ne PAS oublier d'ajouter l'oeuf !! y'a des distraits parfois mdrrrrr)
Mélanger, à part, farine, poudre d'amande, sel, levure puis y incorporer les amandes une fois refroidies Mélanger le tout Former des petites boules et les placer à bonne distance sur une plaque recouverte d'une feuille silicone ou de papier sulfurisé Cuire 15 à 20 minutes mais ne pas les laisser dorer pour qu'ils gardent leur souplesse

Bon Appétit et bon lundi !!

(merci à Rachel B. pour sa participation)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits