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une petite recette piochée sur le blog Bouche à Bouche  mais j'ai préparé ces cookies à presque minuit, si si ! et donc j'ai raté quelque chose, ce qui explique que mes cookies ne ressemblent pas du tout à ceux de Chris ! 


 

 

cookies-airelles-et-chocolat-blanc.JPG

 

 

Ingrédients :

 

* 100g beurre mou

* 120g cassonnade

* 1 oeuf (j'ai mis 2 oeufs)

* 220g farine

* 1/2cc sel

* 1 sachet et demi sucre vanillé

* 100g chocolat blanc

* 80g airelles séchées (j'ai mis la boite entière 100g)

* 1 cc arome liquide de rhum (j'ai ajouté)

 

 

Préparation :

 

Fouetter le beurre mou avec les sucres et l'oeuf

Mélanger la farine et le sel et les ajouter au mélange aux oeufs

Ajouter le chocolat haché et les airelles + l'arome de rhum

Laisser reposer 15 minutes

Former des boules de pâte d'environ 3 cm, les espacer suffisamment car ils vont s'étaler en cours de cuisson

Cuisson 30 min à 150°

 

NB.

Distraite vu l'heure tardive, fatiguée aussi sans doute mais je voulais préparer des petits gateaux pour le petit déjeuner de ma fille cadette le lendemain ainsi qu'une portion de biscuits à emporter pour mon amie séverine avec qui j'avais rendez-vous pour déjeuner

Et donc, j'ai sorti le beurre du frigo une demi heure avant de préparer les cookies, mais il n'était pas assez mou, du coup ma pate s'est transformée en espèce de pate grumeleuse style pâte à crumble

J'ai donc ajouté un 2e oeuf, pas prévu à l'origine, mais pas vraiment d'amélioration sur la texture de la pâte

Alors j'ai décidé de faire fondre le chocolat au lieu de le hacher au couteau, après ça ma pâte était lisse et ressemblait assez à ce que j'en attendais

Malgré la texture satisfaisante, et tout en ayant espacé les boules de pâte à disance suffisante les unes des autres - du moins je le croyais - mes biscuits se sont aplatis et copieusement étalés en cours de cuisson !

Moelleux au centre, croustillants sur les bords, mais pas vraiment ressemblants à des cookies ! Néanmoins, ils étaient vraiment très bons même si un peu trop sucrés

Pas grave, la prochaine fois j'y penserais pour que le beurre soit entièrement fondu, avec un seul oeuf et du chocolat haché ! A suivre donc ...

 

Bon Appétit !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits