Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

cookies-cafe-chocolat.JPG

 

 

* 120g margarine

* 220g de sucre roux (j'ai mis moitié sucre roux bio moitié cassonnade blonde)

* 1 oeuf

* 220g farine (j'ai mis de la farine basique pour gateau)

* 1/2 cuiller à café bicarbonate de soude

* 1/2 cuiller à café levure chimique (= baking powder)

* 1/2 cuiller à café sel

* 2 cuillers à café vanille liquide

* 1 cuiller à café de café soluble (dilué dans 1 ou 2 cuillers d'eau)

* environ 350ml pépites de chocolat, je dis environ car pas facile à mesurer dans un bol doseur !

 

 

 

 

 

tout d'abord j'ai mis la margarine à ramollir au micro ondes mais j'ai mis trop longtemps c'était tout fondu ! ajouter ensuite le sucre et mélanger

ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger

 

ajouter la farine tamisée, la levure chimique et le bicarbonate de soude, mélanger

 

ajouter le café soluble dilué dans un tout petit peu d'eau + les pépites de chocolat, mélanger

 

recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposer des cuillers à soupe de pate à distance raisonnable, pour que les biscuits ne se touchent pas au cours de la cuisson, les aplatir légèrement avec le dessus de la cuiller

 

laisser cuire environ 25 minutes à 160°C (four préchauffé c'est mieux) jusqu'à ce que les cookies commencent à dorer

 

laisser ensuite refroidir sur une grille et déguster avec un grand verre de lait !!! ou autre chose mais pour moi les cookies ça va d'office avec du lait !

 

merci à sophie pour la recette

 

PS. 1ere fournée cramée, la deuxième aussi, et là je me suis rendu compte que j'avais mis le four à 250° y'a franchement des jours ou c'est pas gagné !! 3e fournée, 3 biscuits sauvés du désastre, presque réussie car les cookies étaient tout de même "un rien" trop cuits, et puis ça faisait peu pour le goûter ...

 

demain est un autre jour !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits