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recette inspirée de celle trouvée ICI chez "l'éphémère quotidienneté des repas"

j'ai adapté en fonction de nos gouts et surtout du contenu des placards et cette version que je vous propose était tout à fait délicieuse, mon homme et moi avons beaucoup aimé

 

pad-thai.JPG

 

ingrédients :

 

* 1 blanc de poulet

* 1 petit bloc de tofu fumé

* fécule de pommes de terre (ou de la farine)

* 2cc de pâte de curry (rouge pour moi)

* 3 gousses d'ail

* un morceau de gingembre frais haché (2-3cm)

* 1 gros oignon

* 2 carottes

* 1 poignée de petits pois sugelés

* huile d'olives

* 4càs sauce hoisin (en supermarché, rayon asiatique)

* 3càs tamari (sauce soja)

* 3càs vinaigre de canne à la cive de mon partenaire Maison des Antilles (si vous n'en avez pas, de la citronelle ira très bien, émincer finement après avoir oté la petite écorce de la tige, trop dure)

* 1 oeuf battu

* 1 citron vert

* 1 poignée d'arachides salées

 

* nouilles en suffisance, ici adapté avec des spaghettis

 

préparation :

 

couper le tofu en petits cubes et le passer brièvement dans de la fécule (de pommes de terre, sinon de la farine)

dans un wok, chauffer la pâte de curry dans un peu d'huile avec le tofu, le poulet en petits cubes, l'ail émincé, le gingembre, l'oignon, les petits pois et les carottes rapées

ajouter la sauce hoisin (sinon du mirin si vous n'avez pas), le tamari et le vinaigre de canne à la cive

dans une petite poele séparée, cuire l'oeuf en omelette fine, réserver sur une assiette et couper en tous petits morceaux

 

ajouter les nouilles cuites préalablement, l'omelette coupée très fin, le jus de citron vert, les arachides et mélanger

 

déguster bien chaud, c'est un délice !!

 

réalisé en partenariat avec  la maison des antilles logo (2)

 

Bon Appétit et bon mardi !!


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Tag(s) : #cuisine du monde