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inspiration : la cuisine d'angie

 

"presque" un gratin dauphinois, version weight watchers donc allégée

je me suis basée sur cette recette pour accommoder des choux de bruxelles que j'avais cuits la veille, j'ai réduit les quantités vu que les choux de bruxelles y'a que moi qui aime, avec les quantités que je vous indique j'ai pu obtenir 4 portions (dont 2 au congélateur pour une autre fois)

et je n'ai pas mis d'oignons

 

gratin-choux-de-bxl.JPG

 

ingrédients : 3PP la portion (4 portions)

 

choux de bruxelles cuits (environ 400g)

3 pommes de terre (300g)

15cl lait écrémé

25cl d'eau

sel, poivre, noix de muscade

2 tranches de leerdammer lightlife

 

préparation :

 

peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à couvert pendant 10min dans le mélange eau+lait, sel, poivre et noix de muscade

 

dans un plat à four, déposer les pommes de terre égouttées (garder le mélange de lait), ajouter les choux de bruxelles cuits, verser le lait+eau par dessus et cuisson au four à 220° pendant 35 minutes

 

sortir le plat du four, ajouter le fromage et mettre sous le grill 10 minutes

 

déguster ! ici avec un contrefilet, miam !!

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #légumes et dérivés