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bonjour !

 

voici une petite sauce à base de caramel, agrémentée de cannelle et de chocolat

à la base je voulais préparer le caramel inratable de mimitouti ICI mais mon impatience légendaire m'a fait ajouter le mélange de crème au lait trop vite, du coup ce caramel n'a jamais pris de couleur et restait jaune (il me narguait d'ailleurs, le bougre !) j'ai donc ajouté un peu de cannelle, puis ça n'était pas suffisant, ni assez joli, et il me restait un petit morceau de chocolat noir que j'ai mis dans la casserole, tout en continuant à mélanger pour qu'il fonde

 

au final, une sauce au délicieux gout à tomber par terre !! caramel, cannelle et chocolat, un beau mélange ! comme quoi un ratage parfois ça a du bon et le résultat est plutôt sympathique

 

caramel-cannelle-et-chocolat.JPG

 

ingrédients :

 

* 125g sucre

* 125g beurre

* 100ml crème liquide entière

* 150ml lait

* 1 cc de cannelle en poudre

* 1 morceau de chocolat (6 petits carrés)

* 1cc de fleur de sel de mon partenaire Le Guérandais   guerandais

 

préparation :

 

fondre ensemble le sucre avec le beurre et la fleur de sel dans un poelon jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur doré foncé

à ce moment là seulement et pas avant, ajouter le mélange crème + lait tout en continuant à mélanger sans cesse et jusqu'à ce que le mélange épaississe

vous pouvez ajouter également de la cannelle et un morceau de chocolat noir pour obtenir le meme résultat que moi

 

verser dans un pot de type confiture et laisser refroidir à température ambiante, mettre au frais ensuite et consommer dans les 15 jours à 1 mois mais j'ai comme dans l'idée que le pot sera vide bien avant ça !! j'imagine déjà le bonheur que ça serait sur une boule de glace à la vanille ... 

 

Bon Appétit et bonne journée

 

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Tag(s) : #les desserts