Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dans la série "les clafoutis" je demande les clafoutis spécial automne !!  ici j'ai utilisé des feuilles de brick en fond de tarte (j'avais un paquet ouvert à terminer) et des pommes puisque comme vous le savez, j'en ai plusieurs kilos à écouler

 

 

clafoutis-croustillant-aux-pommes.JPG

 

 

la "base" du clafoutis reste la même, à savoir :

 

* 100g farine

* 80g sucre

* 2càs sucre vanille

* 4 oeufs

* 50cl lait

* 1 grosse càs de purée d'amandes

* 1 grosse noisette de beurre (pour le plat)

 

* 3 ou 4 pommes

* 1 càs beurre

 

* 4 feuilles de brick

 

 

préparation :

 

préchauffer le four à 190°

 

j'utilise le robot pour préparer la crème : les oeufs et le lait dans le fond avec la purée d'amandes, ensuite la farine, les sucres et mélanger, réserver

 

dans une grande poele, rissoler les pommes pelées et en morceaux dans le beurre, laisser refroidir

 

lorsque les fruits sont tièdes, les ajouter dans la crème

 

empiler les feuilles de brick l'une sur l'autre dans le plat à tarte et verser la crème et les pommes par dessus

 

mettre au four chaud 45 minutes

 

et si vous voulez d'autres idées :

 

 

 

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits