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...  ou autre fruit "de saison"

 

clafoutis-peche-de-vigne-1.jpg

 

ingrédients :

 

80 gr de farine (ou 40/40 à parts égales farine et maizena)

60 gr de sucre en poudre roux

1 cuillère à café de levure

2 cuillères a soupe de lait

1 pincée de sel

3 œufs

1 petite poignée de raisins secs

2 cuillères à soupe de vanille liquide (ou fleur d’oranger ou rhum)

500 gr de fruits frais de saison

 

préparation :

 

préchauffer le four à 180°


laisser tremper les raisins secs dans la vanille

 

clafoutis-peche-de-vigne-3.jpg

 

mélanger les ingrédients secs dans un saladier, ajouter les oeufs et mélanger

ajouter alors les raisins (et la vanille), le lait, les fruits coupés et farinés, mélanger délicatement

 

verser l'ensemble dans un moule à clafoutis beurré

 

cuisson : 40 minutes

 

clafoutis-peche-de-vigne-2.jpg

 

déguster tiède, avec un bon thé fumant ... 

 

merci à Rachel B. pour sa contribution

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits