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un bon petit plat que me préparait ma grand mère !!  je ne retrouve bien sur pas le gout qu'elle lui donnait mais l'essentiel est là

 

chou-farci-3.JPG

 

ingrédients :

 

1 beau chou vert bien pommé et dense

 

1 gros oignon

2 gousses d'ail

5 petites carottes

1 navet

200g environ de viande hachée

125g de riz cru et cuit la veille

 

huile d'olives

sel, poivre, herbes de provence

 

1 litre d'eau et un cube de bouillon

 

préparation :  c'est long mais le résultat en vaut la peine

 

préparer le chou : séparer les feuilles, garder les grandes feuilles (une dizaine environ) et les blanchir à l'eau bouillante pendant quelques minutes, égoutter et réserver

 

blanchir également le coeur du chou, égoutter et réserver aussi

 

préparer la farce : hacher l'oignon et l'ail, rissoler dans de l'huile d'olives avec la viande hachée

 

pendant ce temps, peler le navet et les carottes, les hacher au robot et les ajouter ensuite dans la casserole avec la viande

ajouter un verre d'eau, assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 45 minutes

ajouter ensuite le riz, mélanger et laisser tiédir le tout (sinon c'est trop chaud et c'est difficile de préparer les feuilles farcies)

 

préparer le bouillon dans un poelon

 

chou-farci-1.JPG

 

déposer une feuille de chou bien à plat sur le plan de travail, ajouter un peu de farce au milieu et refermer/rouler la feuille, procéder de même avec toutes les feuilles de chou et les déposer au fur et à mesure dans une casserole

 

chou-farci-2.JPG

 

couvrir les feuilles farcies avec le bouillon, couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure

 

 

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #légumes et dérivés