Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !

 

voici un plat dont je garde de très beaux souvenirs d'enfance, ma grand mère savait le préparer d'une manière inoubliable, je n'ai jamais réussi à la refaire tout comme elle malheureusement et elle est aujourd'hui incapable de me donner sa recette, alors je fais comme si ....

 

 

chou-rouge-aux-pommes.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 1 chou rouge (environ 1 kilo 500)

* 6 pommes à compote (boskoop)

* huile d'olives

* 1 échalotte ou 1 oignon

* sel, poivre

* 2 càs vinaigre balsamique

* 2 càs de sirop type cassis, grenadine

 

 

Préparation :

 

Enlever les 2-3 feuilles extérieures du chou rouge, émincer tout fin et blanchir le chou à l'eau bouillante quelques minutes, égoutter

 

Rissoler l'échalotte coupée en petits morceaux dans l'huile chaude, ensuite ajouter le chou rouge, mélanger

 

Peler les pommes, les couper en quartiers, oter le trognon et couper les quartiers en petits dés, les ajouter au fur et à mesure dans la casserole, mélanger

 

Saler, poivrer, ajouter le vinaigre balsamique, le sirop de cassis, 3-4 verres d'eau, couvrir et cuire à la pression 40 minutes

 

Si pas de cuisson à la pression, compter 1h30 de mijotage à feu doux et vérifier de temps en temps que ça n'attache pas dans le fond de la casserole

 

Bon appétit et bon jeudi !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés