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bonjour !!!

 

ces temps-ci j'ai envie de remettre à l'honneur certains légumes à côté desquels on passe bien souvent lorsqu'on fait ses courses, et aujourd'hui je commence avec le chou, le chou blanc pour être précise

 

 

chou-braise01.JPG

 

j'ai donc acheté un beau chou blanc frais, pour 0,59 € pièce, c'est donc un légume très économique

 

ingrédients :

 

* 1 beau chou blanc

* 2 oignons

* huile d'olives

* sel, poivre et cumin moulu

* 1 verre de vin blanc sec (optionnel)

* de l'eau

 

préparation :

 

j'ai utilisé mon robot, pour émincer le chou finement

 

peler les oignons et les couper en morceaux, à rissoler dans l'huile d'olives chaude

 

lorsque les oignons commencent à roussir ajouter le chou, du sel, du poivre et du cumin moulu

ajouter éventuellement un verre de vin blanc et un verre d'eau (si vous avez une bouteille de vin blanc ouverte, sinon ce n'est pas du tout obligatoire)

mélanger, couvrir et laisser cuire 1h30 en vérifiant régulièrement que ça n'attache pas, dans ce cas rajouter un peu d'eau

 

lorsque le chou est cuit, j'aime bien ajouter un morceau de beurre dans la casserole mais si vous n'aimez pas ou si vous êtes au régime, on peut s'en passer

 

contrairement aux idées reçues, le chou cuit est très digeste  (mais les personnes comme moi sensibles du foie éviteront d'en manger trop souvent)

 

j'ai donc préparé tout le chou, lorsqu'il est émincé ça fait une quantité impressionnante de légume mais ça se conserve parfaitement bien au frigo pendant 2 à 3 jours, de quoi piocher dedans un peu tous les jours pour avoir une portion de légumes déjà préparée


 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!


 

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Tag(s) : #légumes et dérivés