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bonjour !! voici une recette de jamie oliver que je prépare depuis plusieurs années et qui a radicalement changé notre façon de manger du chou fleur, au point qu'on l'apprécie tout particulièrement préparé de cette façon

 

chou fleur roti 1

 

prendre un chou fleur entier, ôter les feuilles (éventuellement les garder pour une soupe), laver soigneusement et couper en morceaux d'égale grosseur (en bouquets, puis en quatre par exemple)

blanchir le chou quelques minutes à l'eau bouillante, égoutter soigneusement

mettre le chou dans un plat à four, saler, poivrer, ajouter du cumin, du piment d'espelette et 2-3 cuillers d'huile d'olives, mélanger

enfourner à 220° pendant 40 minutes

sortir le plat, remuer doucement (attention c'est hyper chaud) puis remettre le plat au four pour 30 minutes afin de finir la cuisson et dorer

à ce stade, cette fois j'ai ajouté un sachet de petits dés de pommes de terre aux herbes (rayon frais, chez lidl) avant de poursuivre la cuisson au four

 

chou-fleur-roti-2.JPG

 

ici servi à l'assiette avec des petits dés de tofu aux herbes, des tomates au sel fumé et huile d'olives

 

pour les épices, on peut varier bien évidemment, là j'ai mis du cumin et du piment d'espelette mais tout est permis en matière d'épices et de créativité

 

recette extraite de l'excellent bouquin

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

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Tag(s) : #légumes et dérivés