Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  le chou et moi, j'adore vraiment ça mais je sais que je ne dois pas exagérer, en attendant cette recette de chou me faisait de l'oeil depuis plusieurs mois il était temps de passer en cuisine !!  recette vue également sur le blog "tous les gouts sont chez barbara" et je ne regrette pas une seconde !

 

chou-penjab.JPG

 

ingrédients :

 

1/2 chou vert (j'ai pris un chou blanc, plus beau que le vert le jour où j'ai fait mes courses)

1 oignon

2 gousses d'ail hachées

3cm de gingembre haché

2 piments chili vert émincés (j'ai mis 1cc de piment d'espelette moulu)

1cc graines de cumin

1cc curcuma en poudre

1cc coriandre moulue

2cc cumin moulu

sel, poivre noir fraichement moulu

huile d'olives

1càs beurre

 

préparation :

 

Dans une grande poêle avec couvercle, faire revenir, dans l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le gingembre, les piments chili (le piment d'espelette en poudre) et les graines de cumin à feu moyen-doux 6-7 minutes. 

 
Ajouter le curcuma, la coriandre, le cumin et le poivre et faire revenir 2-3 minutes.
 
Ajouter ¼ de tasse (60 ml) d'eau, puis le chou.  Bien remuer, à l'aide de grandes cuillers, afin que le chou soit tout enrobé d'épices.
 
Saler au goût, puis couvrir et laisser cuire à feu doux.  Surveiller la cuisson et s'assurer que le chou n'adhère pas au fond de la poêle.  Au besoin, ajouter un peu d'eau.  Remuer souvent et cuire jusqu'à la tendreté désirée.
 
À la fin, ajouter le beurre et bien remuer afin de le répartir dans le mélange de chou.  Servir aussitôt.
****
j'ai servi des steaks hachés en accompagnement, avec une petite sauce basique moutarde-crème-vin blanc

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés