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recette de chez silvi du blog "la popotte de silvi"

une soupe gouteuse, complète, à préparer en grande quantité pour en avoir sous la main les jours où on n'a pas de trop de temps le soir

j'ai changé 2-3 petites choses, vraiment trois fois rien, j'indique mes changements entre parenthèses

silvi je me suis permis de copier-coller ta recette, j'ai tout bien fait comme toi   et j'avais surtout la flemme de recopier

 

chorba.JPG

 

ingrédients :

 

  • 1 tasse de frik (blé concassé, 150g environ)
  • ailes de poulet (mis 2 cuisses dans la peau)
  • 1 oignon émincé (mis 2)
  • 1 gousse d'ail haché (mis 3)
  • 2 tomates fraiches (mis 4)
  • 1 branche de céléri avec les feuilles (oublié, j'ai mis 1 courgette à la place)
  • 1 petite carotte (mis 2)
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 poignée de pois chiche (pas mis)
  • coriandre fraiche finement hachée
  • 1 càc de paprika (ou piment rouge doux)
  • 1/2 de càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de poivre
  • 1 càs bien remplis de concentré de tomate (mis 1 boite 140g)
  • sel 
  • 3 2 càs d'huile neutre
  • 1 piment (facultatif )
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 2 lt d'eau

(citron et encore un peu de coriandre haché pour servir )

 

préparation :

 

Dans une cocotte ,faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon avec l'ail ,le tout bien haché , ajouter la viande , les tomates (les couper en deux et les rapé a l'aide d'une rape et jeter la peau ) les épices,le concentré de tomate

couvrir avec 2lt d'eau chaude, saler, poivrer

ajouter le cube de volaille , le céleri, coriandre haché , la carotte entière et la pomme de terre  ( juste épluchés ) et les pois chiche

ajouter aussi le frik que vous auriez bien rincé au moins 3 fois avant, laisser cuire tout ça 20 min a couvert ...

Une fois le tout cuit ouvrir la cocotte , retirer le céleri et les légumes , ecrasé la carotte et la pomme de terre avec une fourchette et remettre cette purée dans la cocotte, j'aime aussi retirer la viande et la defaire, laisser encore cuire un peu a découvert et ajouter le piment quelques minutes ,si vous desirez ( ça donne un tres bon gout) ensuite je le retire et j'ajoute encore un peu de coriandre , servir avec quelques gouttes de citron .

 

Bon Appétit et bon dimanche !!

 

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Tag(s) : #les soupes