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bonjour !!

 

j'ai préparé récemment la recette de "chorba beida" (soupe de poulet aux vermicelles) trouvée sur le blog de ratiba ICI

je vous conseille cette recette, je l'ai cuisinée avec deux cuisses de poulet mais c'était un peu gras, la prochaine fois je prendrais des blancs

mon fils de 4 ans n'est pas très branché sur les soupes en ce moment, mais ici avec les vermicelles il a beaucoup aimé et mangé tout le contenu de son bol sans barguigner !!

 

chorba-ratiba01.JPG

 

petit copier-coller de chez ratiba 

 

ingrédients :

 

des morceaux de poulet (j'ai pris 2 cuisses)
1 oignon
une poignée de pois chiche trempé la veille (je n'avais pas, j'ai mis des lentilles orange)

une pomme de terre
1 bouquet de persil
1 pincée de cannelle
sel, poivre noir
2 c a s l'huile

1cac de smen ou beurre

1 jaune d`oeuf
le jus d'un citron
1 petite poignée de vermicelle

 

préparation :

 

chorba-ratiba-02.JPG

 

faites revenir les morceaux de poulet dans le beurre et l'huile à feu doux avec l'oignon râpé, le sel, la cannelle, le poivre

couvrir d’eau , ajouter les pois chiches  les lentilles  et la pomme de terre épluchée entière, couvrir et laisser cuire a feu moyen

une fois que le poulet est cuit retirer le, émietter le et laisser de coté

retirer aussi la pomme de terre, l'écraser en purée  et la remettre dans la casserole avec les morceaux de poulet 

ajouter un peu d’eau a la soupe si nécessaire 

ajouter les vermicelles et laisser cuire juste quelques minutes


dans un petit bol, préparer ce qu’on appelle la akda

hacher finement le persil mélanger a un jaune d’œuf et le jus d’un citron mélanger le tout

ajouter la akda a la soupe, laisser sur le feu a peine quelques secondes puis retirer du feu et servir bien chaud

 

un délice !!


 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde