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bonjour !

j'avais déjà réalisé une chorba au poulet ICI qui nous avait beaucoup plu, cette fois j'ai eu envie de tester une autre recette et j'ai choisi celle que j'ai repérée chez sherazade ICI

j'ai légèrement changé 2-3 choses en fonction du contenu de mes placards

 

chorba-1.JPG

 

ingrédients : je vous copie les ingrédients de sherazade, j'ajoute entre parenthèses mes changements

 

250g de viande d'agneau (j'ai mis une cuisse de poulet entière)
2 oignons
3 belles tomates (j'ai mis une boite de tomates concassées)
1 bouquet de coriandre
2 branches de cèleri ( branches et feuilles)
2 carottes

1 belle courgette

Une bonne poignée de pois chiches (en conserve)

1 grand bol de cheveux d'ange (pas mesuré, une poignée je dirais)
2 c à s de concentré de tomates

1 navet (pas mis)
1/2 verre à thé d’huile (arf, trop d'huile ! j'ai mis 2càs)

Sel, 1 cc de poivre noir, 1 cc de curcuma, 1 cc de paprika, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc rass el hanout. N'ayez pas peur pour les épices, plus y en a mieux c'est!  ok mais surveiller quand meme que ce ne soit pas trop piquant, sinon mon gamin aurait ralé

Une petite botte de na3na3 el ftour ficelée ( menthe sauvage, pas mis)

 

avec ces quantités j'ai pu préparer 4 portions de soupe

 

en partenariat avec   reunion-boutik

 

 

préparation :  la recette originale est à consulter ICI chez sherazade, voici ma version de sa recette, j'ai un peu simplifié

 

éplucher et couper les légumes (sauf ceux de votre congélateur, pour moi notamment le céleri)

rissoler la viande dans l'huile chaude

mixer ensemble l'oignon et une demi boite de tomates concassées, verser l'autre demi boite dans la casserole avec la viande, ajouter le mélange aux oignons, laisser revenir

ajouter les épices, le sel, les légumes, les pois chiches égouttés et rincés, couvrir d'eau et laisser bouillir 20 minutes

ajouter le concentré de tomates, continuer la cuisson 20 minutes

sortir la viande de la casserole et la détailler en petits dés, remettre dans la casserole, ajouter les cheveux d'ange, laisser bouillir encore 3-4 minutes et couper le gaz

 

si la soupe est trop liquide, rajouter des cheveux d'ange, sinon ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse

parsemer de coriandre au moment de servir, je n'en ai pas mis fiston ne voulait pas, du coup je l'ai congelée pour une prochaine fois

 

déguster avec un pain de semoule ou n'importe quel autre pain qui vous plaise

 

ce midi mon fils a mangé un bol de soupe, il trempait son pain dedans et entre deux bouchées il croquait dans une nectarine   mais le principal c'est que son repas était bien équilibré et qu'il a bien mangé

 

 

 

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Tag(s) : #cuisine du monde