Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  la cuisine "chinoise" (incluant la cuisine thai, vietnamienne, au grand sens très très large donc) fait partie de ce que je préfère cuisiner et déguster au resto, ici un petit plat sans prétention mais bien parfumé, sur base d'un reste de pâtes de la veille, et chez moi c'est zéro glutamate

 

chinoiserie.JPG

 

  rissoler un oignon, de l'ail et du gingembre frais dans de l'huile bien chaude (au wok)

ajouter un blanc de poulet en petits dés, une demi courgette, un demi poivron rouge, le tout coupé fin, laisser rissoler 5 minutes en mélangeant régulièrement

saler, poivrer, ajouter 1càs de vinaigre de riz (du mirin sinon, en épicerie asiatique), du poivre de sichuan si vous en avez (ça parfume !!), 1càs de fish sauce et une lichette de sauce soja, mélanger avec une portion de spaghetti dans le wok et servir immédiatement pendant que c'est bien chaud

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde