Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette, trouvée sur le blog de Chamsaya "Au Citron Confit" ce blog est plein de recettes vraiment délicieuses, je vous conseille d'y faire un petit tour

 

 

tajine-vermicelles-kefta.JPG

 

ingrédients : pour 4 portions

 

* 1 échalotte

* 1 courgette

* 1 carotte

* 2 tomates

* 1 càs concentré de tomates

* 1 gousse d'ail

* un peu de coriandre surgelée

* 200g de vermicelles (les cheveux d'ange)

* 200g de viande kefta préparée (en boucherie halal)

* huile d'olives

* 1cc sel

* 1cc poivre

* 1cc paprika

* 1/2cc carvi

* 1/2cc gingembre

* 1/2cc curcuma

 

préparation :

 

émincer l'échalotte, la courgette, la carotte et les rissoler dans l'huile chaude

ajouter l'ail, la coriandre et les épices

ajouter ensuite les tomates coupées en petits dés ainsi que le concentré de tomates

verser 1 litre d'eau et porter à ébullition

ajouter les vermicelles lorsque l'eau bout et laisser cuire quelques minutes, attention surveiller parce que ça cuit très vite !!


pendant ce temps-là, former les petites boulettes avec la viande, les ajouter en fin de cuisson des pâtes, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes et servir immédiatement

 

j'ai laissé quelque peu refroidir le plat une petite heure avant de passer à table, sinon c'est trop chaud et bonhommet n'aime pas, mais pendant ce temps les pâtes continuent à "cuire" en s'imbibant de jus, le plat était tiède et c'était vraiment, mais alors vraiment vraiment super bon !!!  à refaire sans hésiter, on a adoré !

 

avec ces quantités j'ai obtenu 4 portions moyennes : 1 pour moi, 1 pour ma fille, 1 petite pour bonhommet et un reste au frigo, adaptez les quantités si cela vous paraît trop peu

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde