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(recette remontée, un de mes gateaux préférés)
on prend les mêmes - ou presque - et on recommence ! avec une petite variante, j'ai ajouté des myrtilles dans la crème et c'était une très très bonne idée !!

cheesecake-aux-myrtilles.JPG

ingrédients :

* 250g gateaux secs type spéculoos ou sablés, avec des roudor c'est bon aussi

* 125g beurre fondu

* 450g fromage frais philadelphia ou équivalent

* 100g crème épaisse (j'avais pas, mis de la crème liquide)

* 125g sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 2 oeufs

préparation :

mixer les biscuits dans le bol du robot, les ajouter ensuite au beurre fondu et étaler la préparation dans le fond d'un moule --> j'utilise un moule dans lequel je mets une feuille de papier sulfurisé, ainsi je peux "soulever" le gateau lorsqu'il est prêt sans risque de le casser; mettre ensuite le moule au frigo pendant une heure

préchauffer le four à 180°

dans le bol du robot, mettre le philadelphia, la crème, les sucres et les oeufs, mixer jusqu'à obtention d'une crème homogène

diviser ensuite la préparation en deux et dans une moitié ajouter les myrtilles surgelées et mixer

verser la crème aux myrtilles sur la couche de biscuit, verser ensuite la crème nature en tournant un peu le bol verseur, pour avoir une "marbrure" cheesecake-aux-myrtilles-02.JPG

enfourner et cuire pendant 45 à 60 minutes, la crème doit être prise mais encore légèrement tremblotante dans le milieu

laisser refroidir une demi heure le gateau dans le four éteint,sortez-le du four et laisser refroidir entièrement, démouler et mettre au frais une demi journée environ avant de déguster

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits