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source : byacb4you

 

en théorie il y avait une ganache au carambar sur le cheesecake mais j'ai capitulé, il était relativement tard quand j'ai terminé le gateau et vu l'heure je n'avais pas envie de me bagarrer avec les emballages des caramels

j'ai remplacé - avantageusement - par une ganache vite faite au chocolat et c'était une tuerie !!

 

gateau réalisé pour l'anniversaire de ma fille morgane qui a eu 16 ans mercredi dernier

et finalement, elle préférait aussi du chocolat ...  le caramel, avec ses bagues dentaires, je crois que ça lui faisait un peu peur

 

ingrédients : pour un moule carré 20cm

 

je copie les ingrédients d'annie, je vous indique mes changements

 

175g de Spéculoos 
60g 80g de beurre
1 banane (j'en ai mis 2 petites)
 
150 g de fromage blanc à 20% mg
300 g de Philadelphia
200 g de crème fleurette (environ 3/4 d'une boite de 20cl, et j'ai versé avec la boite)
3 œufs
100 g de sucre
1 cs (grosse) de sirop d’érable (je n'en avais plus, j'ai mis du sirop de candi)
1 sachet de sucre vanillé (maison, j'ai mis 2càs)
 
Pour la crème au Carambar®
10 cl de crème liquide
20 Carambar®
--> remplacé par une ganache au chocolat

 

préparation : facile !

 

préchauffer le four à 160° (trop faible chez moi, j'ai mis 180°)

 

réduire les speculoos en poudre (j'ai utilisé mon robot) et les mélanger au beurre fondu afin d'obtenir une pâte homogène

verser le mélange dans un moule (j'ai pris le moule carré pour brownie) recouvert de papier sulfurisé, tasser la matière avec le dos d'une cuiller ou le fond d'un verre

 

cheesecake-morgane-1.JPG

 

disposer la banane en rondelles

 

cheesecake-morgane-2.JPG

 

 

mélanger les ingrédients pour la crème au fromage (au robot, sinon au fouet ou a la main) et verser sur le fond biscuit + banane, enfourner pour 45 minutes environ

 

!! la température du four et le temps de cuisson sont valables pour mon four, a vous d'adapter au besoin en fonction de votre four !!

 

laisser refroidir le cheesecake dans le four puis a température ambiante puis placez le quelques heures au frais (ici il a refroidi uniquement dans le four, j'ai du m'absenter une partie de l'après midi a mon retour a 16h il était froid, puis au frigo jusqu'au soir 20h quand j'ai préparé la ganache)

 

cheesecake-morgane-4.JPG

(sorry pour cette photo un peu sombre mais il était pas loin de 23h quand j'ai pris cette série-là)

 

pour la ganache, j'ai pris 3 batons d'une plaquette de 200g de chocolat, a fondre au micro ondes et diluer avec de la crème liquide jusqu'à ce que la texture me paraissait parfaite pour étaler sans être trop liquide, ensuite j'ai remis le gateau au frigo jusqu'au lendemain

 

cheesecake-morgane-5.JPG

 

et la photo bonus !

 

DSC04809.JPG

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

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Tag(s) : #* plats de fêtes