Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

j'ai récemment découvert cette petite variante de champignons farcis, vue sur le blog de "celle qui cuisinait" ICI

d'habitude, je prépare toujours les champignons farcis simplement avec un beurre à l'ail et aux herbes, mais j'avoue que sa version m'a fait rudement saliver ... et puis les habitudes, c'est fait pour être changé de temps en temps ...

 

 

champignons-farcis-pesto-maredsous.JPG

 

ingrédients :

 

* 1 barquette de champignons frais

* 1 bocal de pesto

* du fromage d'abbaye, là j'ai mis du Maredsous fumé

* quelques pschit d'huile d'olives

 

préparation :

 

couper les pieds des champignons, les réserver pour autre chose (voir plus bas)

farcir les champignons avec 1cc de pesto, poivrer, pschitter d'huile d'olives et enfourner pour environ 15 minutes

 

sortir le plat du four, déposer un morceau de fromage sur chaque champignon et remettre au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu, quand ça bulle c'est prêt !!

 

en accompagnement, des pâtes aux saucisses, bonhommet s'est empressé d'ôter scrupuleusement les pâtes, pour s'occuper d'abord des saucisses !

 

 

pates-aux-knackis.JPG

 

avec les pieds de champignons, je ne voulais pas les jeter alors je les ai tout simplement coupés en petits dés et rissoler à l'huile avec une échalotte émincée et une gousse d'ail, ensuite au frigo et ça m'a servi de base de sauce pour un autre repas le lendemain, c'était délicieux ! comme quoi, ne jamais rien jeter !!

 

 

champignons-restes.JPG

 


 

 

 

Bon appétit et bon mercredi !!


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés