Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !! une petite recette remontée, à l'approche des fêtes c'est bien si ça peut vous donner des idées

****

 

voici une petite mise en bouche très sympathique, quelque chose de similaire avait été je pense réalisé lors de Top Chef 2010, si ma mémoire est bonne ... réalisation légèrement détournée ici ...  une petite recette de mon amie Rachel

 

ceviche-st-jacques-passion.JPG

 

ingrédients : pour 10 verrines

* 10 noix de st jacques

* salade frisée

* 3 cl huile d'olive(= 2 càs)

* 1 fruit de la passion

* sel et poivre

* 1 branche de cerfeuil

 

préparation :

récupérer les graines de fruits de la passion

mixer avec l'huile d'olive et assaisonner

rincer les st jacques sous l'eau et tailler en petit cube de 0.5 cm sur 0.5 cm

laver la salade

 

dressage :

assaisonner les st jacques et la salade avec la vinaigrette réalisée avec les graines de fruits de la passion

au fond d'une verrine, déposer un peu de frisée avec vinaigrette puis ajouter le tartare de st jacques

décorer d'une pluche de cerfeuil

 

Bon Appétit et bonne journée !!

 

merci à Rachel B. pour la participation !

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* plats de fêtes