Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

voici une petite recette trouvée dans un magasine (votre beauté, mai 2011) et que j'ai adaptée en fonction de ce que je préfère, j'ai zappé le concombre car je n'ai pas une passion pour ce légume ... j'ai changé de poisson j'ai pris celui qui était en promo ...

 

 

ceviche.JPG

 

ingrédients :

 

* 250g filet de truite saumonée ultra frais (ou daurade, capitaine, saumon ...)

* 1 citron vert (ou 2 petits)

* 1 ou 2 tomates

* 1 échalotte

* sel aux algues de mon partenaire Le Guérandais

* poivre

* 1 càs huile d'olives

 

préparation :

 

placer le poisson dans un saladier, saler, poivrer, laisser mariner dans le jus de citron avec l'échalotte émincée pendant 30 minutes

découper ensuite le poisson en petits dés, ajouter l'huile d'olives

ajouter la tomate également coupée en tous petits dés, rectifier l'assaisonnement, mélanger et servir bien frais

 

pour déjeuner, avec ces proportions j'ai fait 2 repas et j'ai accompagné chacun de 3 ou 4 krisprolls

 

variantes :

 

* vous pouvez ajouter si vous aimez ça un peu de concombre, ou de l'avocat (ce serait meilleur) qui se marie parfaitement avec le poisson et le citron

* ajouter de l'oignon rouge en lieu et place de l'échalotte

* sinon vous remplacez les légumes par de fines tranches d'agrumes (pamplemousse rose, oranges pelés à vif)

* et pour les amateurs, vous pouvez bien sûr ajouter aussi du lait de coco !!   et j'en connais plusieurs qui aimeront ça

 


 

article réalisé en partenariat avec   guerandais

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les poissons et crustacés