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source : vie quotidienne de flaure

 

foie-de-lapin-et-celeri.JPG

 

une chouette façon d'utiliser un demi paquet (300g) de cubes de céleri rave surgelé, pour moi toute seule c'était juste bien !

 

j'ai préparé différemment, j'ai mis le céleri dans un plat à four avec du sel, du poivre et une belle dose de cumin

2càs d'huile d'olives

couvrir et cuisson a couvert 35 min a 230° (dans ma cocotte en verre pyrex)

 

passé ce temps, ôter le couvercle, mélanger les légumes, vérifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson 15 min

 

ajouter un peu de crème avant de servir

 

délicieux, ici avec des foies de lapin marinés et grillés

 

j'ai mis les foies de lapin (4 pièces) dans un bol en verre, avec par dessus 2càs d'huile d'olives, de l'ail, du persil haché, un peu de paprika, du ras el hanout

laisser mariner

j'ai préparé la marinade le soir, ça a reposé au frigo toute la nuit jusqu'au lendemain midi

 

pour la cuisson, j'ai simplement chauffé une poele anti adhésive avec un morceau de beurre

lorsqu'il est fondu j'ai mis les morceaux de foie à cuire 5 minutes de chaque coté en retournant une ou deux fois et j'ai salé lorsque c'était cuit

 

pour ce faire, j'ai utilisé un des nouveaux sels "le guerandais", j'ai pris celui au piment d'espelette, le résultat m'a beaucoup plu

 

sel-guerandais-janvier-2.JPG

 

un délice !! bon ok, il faut aimer le foie   mais le prix au kilo est plutot attractif et comme j'étais seule, y'avait personne pour faire la soupe à la grimace

 

en partenariat avec  guerandais

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

Tag(s) : #les viandes et volailles