Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

bonjour !

 

 

aujourd'hui au menu : du caviar d'aubergine  !

 

j'ai vu cette recette sur le blog de michelle ICI

je l'ai bien évidemment bidouillée en rajoutant du cumin et du piment

 

 

 

caviar-aubergines.JPG

 

 

 

 

 

  * 4 aubergines

  * 3 gousses d'ail

  * huile d'olives

  * sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

° préchauffer le four thermostat 7 (210°)

 

° laver les aubergines, couper l'extrémité avec la queue, les couper en deux dans le sens de la longueur

 

° faire des croisillons côté chair avec un couteau, badigeonner d'huile d'olives avec un pinceau; déposer les aubergines coté chair contre une feuille de cuisson (en papier sulfurisé) sur une grille et enfourner pour une heure (le temps de cuisson dépend du four et de la taille des aubergines)

 

° vérifier la cuisson au bout de 45 minutes environ, la chair doit être bien molle et se détacher facilement avec une cuiller

 

° vider les aubergines avec une petite cuiller

 

° mettre la chair des aubergines dans une poele anti adhésive avec l'ail épluché, dégermé et coupé en petits morceaux; j'ai ajouté du cumin et une pointe de piment d'espelette pour ma petite touche personnelle; saler, poivrer et laisser fristouiller 5 minutes afin de dessécher la préparation

 

° mixer le tout au blender

 

 

 

Bon Appétit !!

 


Tag(s) : #légumes et dérivés