Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

... j'achète ma viande dans un supermarché arabe avec boucherie halal, je demande alors : du veau pour un tajine, autrement je dirais de prendre de la viande à blanquette par exemple, ou un autre morceau qui peut mijoter longtemps sans se transformer en semelle de botte ! pour cette recette, j'ai pris l'inspiration chez Ratiba (clic ICI)

 

 

tajine-haricots-verts.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 500g veau ou agneau (comptez un peu plus et mettez un morceau d'os aussi ça donnera un peu plus de goût)

* 750g haricots verts extra fin surgelés

* 500g de pommes de terre type grenaille (bio, ainsi je garde la peau)

* 2 oignons

* 2 tomates qui restaient au frigo, pour ne pas jeter

* huile d'olives

* sel, poivre, ras el hanout, paprika

* 1 verre d'eau

 

préparation :

 

dans une grande casserole qui supporte la cuisson au four, rissoler les oignons dans l'huile chaude, ajouter les tomates coupées en mini dés, la viande et l'os, laisser rissoler

lorsque la viande est dorée, saler, poivrer, ajouter le ras el hanout et le paprika, les pommes de terre coupées en deux, les haricots verts et un petit verre d'eau, mettre le couvercle et enfourner à 220° pendant 45 minutes environ

 

après ce temps, sortir la casserole du four, remuer délicatement le contenu, et remettre au four avec le couvercle pendant 45 minutes supplémentaires

 

les pommes de terre ne sont pas indispensables, juste la viande et les légumes ça ira très bien et vous pouvez servir avec du boulghour par exemple, j'ai mis des pommes de terre parce que j'en avais et par fainéantise, j'ai tout cuit dans une seule casserole

 

mais pour cette recette-ci ou pour toutes les autres, ce sont vraiment des bases que vous adaptez en fonction de ce que vous aimez et de ce que vous avez dans le frigo

 

Bon Appétit et bon jeudi !!


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde