Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mais sans plat à tajine ! un plat relativement économique, avec de bons légumes, le tout mijote deux heures à feu doux ...

 

tajine-agneau.JPG

 

ingrédients :

 

* huile d'olives

* 1 gros oignon

* de l'ail

* 2 morceaux d'épaule d'agneau

* 2 courgettes

* 4 carottes

* 4 navets

* 6 pommes de terre

* 1 boite 400g de pois chiches

* sel, poivre, ras el hanout, curcuma

 

préparation :

 

rissoler l'oignon et l'ail dans l'huile chaude, ajouter la viande et dorer sur toutes les faces

égoutter et rincer les pois chiches, laver les légumes, les peler si nécessaire et les couper en tronçons

les ajouter dans la casserole (sauf les pois chiches) assaisonner, ajouter deux verres d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures

ajouter ensuite les pois chiches, remettre le couvercle et laisser réchauffer 15 minutes

 

déguster sans attendre

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde