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bonjour !!

 

aujourd'hui je vous présente le très classique caramel au beurre salé

j'ai essayé plusieurs fois et cette réalisation est celle que j'ai trouvé la plus potable et assez bonne au niveau du goût

par contre j'ai du mal avec le caramel, je finis toujours par obtenir une espèce de bonbon dans le caramel fondu, et je n'arrive pas à ce que cette partie là fonde également, si quelqu'un a une astuce je suis preneuse !!

 

 

caramel-beurre-sale.JPG

 

voici la recette que j'ai suivie :

 

ingrédients :

 

* 80g sucre

* 10cl crème liquide

* 40g beurre salé

* 1 pincée de fleur de sel de mon partenaire Le Guérandais

 

préparation:

 

chauffer le sucre dans une casserole sans remuer, le sucre va se transformer en liquide ambré

hors du feu, ajouter la crème liquide préalablement chauffée jusqu'à frémissement

remuer en ajoutant le beurre salé en morceaux

remettre à feu doux 2 minutes puis ajouter la fleur de sel

 

réserver la sauce dans un bocal, délicieux sur les crêpes ou sur une tartine, dans un yaourt ...

 


 

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

recette réalisée en partenariat avec  guerandais

 

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Tag(s) : #les desserts