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Bonne journée !!

 

 

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Bonsoir !

 

 

Au menu ce soir à la maison : une grande première !! des calamars farcis !!  J'adore ça mais il ne me serait jamais venu à l'esprit de tenter de le préparer moi-même, ça doit venir des bonnes influences que je reçois en visitant un blog, puis un autre, et encore un autre, à me dire que moi aussi je suis capable d'autre chose qu'un steak frites !

 

 

Pour 2 personnes (et une portion pour demain midi) :

 

 * 8 calamars surgelés

* environ 400g viande hachée

* 2 oeufs

* flocons d'avoine

 

* 2 échalottes

* 2 gousses d'ail

* huile d'olives

* une boîte de chair de tomates aux herbes

* 500ml coulis de tomates

* 2 verres d'eau

* 1 verre de vin blanc

* sel, poivre

 

 

 

calamars-farcis.JPG

 

 

 

Préparer la farce : mélanger la viande hachée, les oeufs et ajouter des flocons d'avoine jusqu'à obtenir un mélange homogène; farcir les calamars avec le mélange et les réserver le temps de préparer la sauce

 

Dans une grande casserole, rissoler les échalottes dans l'huile chaude, ajouter l'ail et laisser rissoler encore 2 minutes

 

Ajouter le coulis de tomates, la chair de tomates aux herbes, le vin et l'eau, mélanger et déposer doucement les calamars dans la sauce, couvrir et cuire sous pression pendant 40 minutes (si pas de pression, compter 1h30, c'est coriace les calamars) 

 

On les a mangés tels quels et c'était bon, mais j'aurais du choisir un autre vin blanc pour la sauce, j'ai pris du muscadet sur lie et je pense que c'est ça qui a laissé un petit arrière-goût qui ne m'a pas trop plu, mais je n'allais pas mettre du chablis non plus ! j'aurais du quand même ... une prochaine fois !

 

 

Bon Appétit !!


Tag(s) : #* les poissons et crustacés