Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

voilà ce que j'appelle un cake parfait ... la recette originale vient de chez "caouete aux fourneaux"  ICI

 

 

cake-pommes-raisins-cannelle.JPG

 

ingrédients :

 

* 80g beurre

* 2 oeufs

* 125g cassonnade blonde

* 250g farine

* 1/2 sachet levure chimique (= baking powder)

* 4 càs lait

* 400g pommes

* 125g raisins secs

* 1cc cannelle (ou 2)

* miel liquide

 

préparation :

 

mettre les raisins à tremper dans un bol d'eau chaude

 

préchauffer le four à 160°

 

mélanger le beurre à température ambiante avec la cassonnade, ajouter ensuite les oeufs, la farine, la levure et le lait

 

peler les pommes, les couper en dés et les mélanger à la pâte, ajouter ensuite les raisins égouttés et la cannelle

 

mettre au four pendant 45 à 60 minutes

 

 

NB. caouète disait dans sa recette de disposer une partie des pommes en décoration sur le cake avant la cuisson, et de napper le cake chaud de miel mais j'ai oublié, j'étais au bout de mon petit saladier hebdomadaire de pommes et le miel j'ai complètement zappé

mais c'était quand même très très bon, très moelleux, on a adoré ! je suis très "cake" pour le petit déjeuner en ce moment quand mes enfants sont là, et celui là je vous le recommande chaudement !!

 

je remarque aussi que lorsque je préparer une pâte à gateau avec un saladier et une fourchette, la pâte est beaucoup plus aérée, tendre et moelleuse; tandis que si j'y vais au robot, la pâte va moins lever, sera plus compacte .... c'est pareil chez vous ?

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits