Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ça fait 3 fois que je tente de réaliser des yaourts au café

et ça fait 3 fois que je les rate ! ils restent désespérément liquides ... si quelqu'un a une astuce pour les réussir et qu'ils soient fermes, je prends

en attendant, hors de question de les jeter, meme si je ne suis pas fan des yaourts à boire ça reste un yaourt, aussi je me suis demandé ce que ça donnerait dans un cake au yaourt ... et tant qu'à faire j'ai ajouté 2 grosses pommes (pour ceux qui connaissent, j'ai mis 2 pommes "winter banana", un délice cette pomme)

et voila, ça donne ça :

 

cake-pomme-cafe-2.JPG

 

ingrédients :

 

* 1 pot de yaourt (fait maison, au café)

* 2 pots de farine

* 2 oeufs

* 1/2 sachet levure chimique (= baking powder)

* 1 pot sucre

* 1/2 pot d'huile

* 2 grosses pommes

 

préparation :

 

préchauffer le four à 220°

 

vider le yaourt dans un saladier et utiliser le pot vide comme mesure pour les autres ingrédients

ajouter les oeufs, mélanger le tout et terminer avec les pommes pelées et coupées en petits dés

 

enfourner pour 35 minutes

 

laisser refroidir avant de démouler, déguster à température ambiante

 

cake-pomme-cafe-1.JPG

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits